Машины не пустят на открытую 15 декабря дорогу к метро в Мурино в Ленобласти

Автор фото: ДорИнфо

Открыть небольшую дорогу в продолжение Арсенальной улицы на границе Мурино и Нового Девяткино в Ленинградской области, которая будет вести к метро «Девяткино», обещают уже 15 декабря 2017 года, однако личный транспорт по дороге пускать не собираются. Об этом стало известно накануне, 5 декабря, во время осмотра объекта губернатором Ленобласти Александром Дрозденко.

«У нас жители Мурино против, потому что там Новое Девяткино, и если сюда пустить большой поток машин, то на привокзальной площади коллапс будет полный. Есть предложение пустить сюда только автобусы, чтобы довозили людей до метро, разворачивались и уходили. Только не личные автомобили, иначе будет коллапс», - заявил глава Муринского сельского поселения Валерий Гаркавый.

Встает вопрос и с установкой светофора на пересечении дороги с шоссе в Лаврики, в муниципальном бюджете средств на него нет. Александр Дрозденко пообещал решить данный вопрос за счет денег из областного бюджета по программе «Безопасность дорожного движения».

«Мы должны решать любой вопрос в интересах большинства. У нас всегда кто-то будет против, потому что все хотят жить комфортно, но никто не хочет, чтобы мимо его дома проезжал общественный транспорт, копали трубу, строили торговый центр или автовокзал. Если мы не решим транспортные проблемы, срок у нас 2 года, максимум 3, вся территория у нас будет как кипящий котёл», - отметил губернатор Ленобласти.

При въезде на дорогу будет установлен специальный знак, что проезд разрешен только общественному транспорту. Госавтоинспекция будет контролировать и периодически штрафовать нарушителей, другого механизма контроля за тем, какой именно транспорт будет ездить по дороге, власти пока не видят.

Отметим, по словам местных жителей, аналогичный знак стоял и в Новом Девяткино, однако это не помогло, ездили все. Дрозденко отметил, что если местные жители не проявят сознательно, здесь установят комплекс фотовидеофиксации, и за любой проезд под знак будут высылаться «письма счастья». Предполагается, что прямо до метро дорога доходить не будет, поэтому общественный транспорт не будет заезжать на придомовую территорию жителей ЖК «Эланд». Движение при этом будет односторонним.

Напомним, ранее местные жители уже предполагали, что данная дорога в продолжение Арсенальной улицы, которая еще по предыдущему генплану должна была выходить к метро «Девяткино», будет закрыта. И противниками сквозной дороги назывались не жители Мурино, а чиновники, которые, преследуют интересы не местных жителей, а свои. Добавим, Александр Дрозденко также поставил задачу местным администрациям Мурино и Нового Девяткино разработать единую транспортную схему, которую затем обсудят с местными жителями. Такая единая схема необходима для того, чтобы понимать, в какие именно объекты вкладывать деньги, какие дороги расширять.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Guest

    Решать за счёт других - это проще всего! А сделать так, чтобы было хорошо всем - это не для них... Надо же что-то делать... Деньги тратить.
    Господин Дрозденко с данной ему властью не делает нихрена для жителей.. ни в Кудрово, ни в Девяткино. Стыдно...

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений