Мошенникам не удалось «продать» должность в Росавтодоре

Липовый генерал-майор Минобороны, псевдо-полковник ФСБ и лже-советник президента ОАО «Роснефть» за 10 млн рублей предлагали продать руководящую должность в Росавтодоре, сообщает пресс-служба МВД России. Сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России задержали Михаила Икромалиева, Улугбека Юлдашева и Важу Шишниашвили по подозрении в мошенничестве.

По оперативным сведениям, аферисты представлялись «поверенными» высокопоставленных должностных лиц. Так Икромалиев называл себя начальником управления стратегических программ Минобороны России в звании генерал-майора, Юлдашев – полковником ФСБ России, а Шишниашвили – советником президента ОАО «Роснефть». По факту задержанные таковыми не являлись.

Злоумышленники предлагали, пользуясь своими обширными связями во властных структурах, «помочь» с вступлением на руководящие посты в исполнительных органах государственной власти. Следствие установило, что в конце октября 2013 года мошенники пытались продать одному предпринимателю руководящую должность в Росавтодоре за десять миллионов рублей.

В одном из ресторанов в центре Москвы предприниматель встретился с Юлдашевым и Шишниашвили и передал им задаток - два миллиона рублей. Этот факт задокументировали сотрудники полиции. В настоящее время мошенники задержаны и находятся под стражей. В отношении Икромалиева, Юлдашева и Шишниашвили возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оказалось, что это не единственный эпизод мошенничества. Сотрудники ГУЭБиПК МВД России выявили, что в 2012 году под предлогом содействия в назначении на высшие государственные должности задержанные получили от двух граждан восемь миллионов рублей.

Напомним, в сентябре текущего года правоохранительные органы сообщили о другом подобном случае. Тогда злоумышленники пытались продать должность руководителя ФКУ «Управление Ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог ФДА» за 13 млн долларов.
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений