После дождя работы по вывозу грунта в районе грузовой «восьмерки» Ульяновска замедлились

Автор фото: newsera.ru

За минувшую ночь дорожные службы Ульяновска вывезли с места обвала грузовой «восьмерки» 96 самосвалов грунта. В настоящее время темпы работы снизились, техника не может подъехать к месту обвала после дождя, сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Демидова.

По словам Демидова, накануне в городе прошел дождь, в результате чего почва стала влажной и техника начинает буксовать. Подъездные пути оперативно засыпаются щебнем. Всего с начала работ по вывозу оползневых масс от железной дороги специалисты вывезли около 2 тысяч самосвалов грунта.

Напомним, обвал грунта на грузовой «восьмерке» спуска Степана Разина начался 5 апреля. После этого в Железнодорожном районе ввели режим ЧС, участок обвала перекрыли, а транспорт пустили в обход. На днях, на очередном заседании Комиссии по ЧС была озвучена сумма, необходимая для проведения восстановительных работ на месте обвала - 3 млрд рублей. Работы по ликвидации оползневого явления ведутся ежедневно. Местные власти уже подготовили план работ по созданию временных путей и восстановлению дороги. Сегодня, 15 апреля, на заседании штаба ЧС директор ОАО «Гипротрансмост-Ульяновск» Сергей Чурбаков предложил построить двухсотметровую эстакаду в виде зигзага, которая повторит контур повреждённой дороги. Такая «кривая» необходима, ведь выходить на оползень с любыми видами работ еще опасно, считает Чурбаков.

Изыскательские исследования на оползне начнутся после того, как движка грунта полностью остановится и стабилизируется.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений