Из-за влаги грузовая «восьмерка» в Ульяновске продолжает обваливаться с большей силой

Накануне, 5 апреля, в Ульяновке на трехполосной грузовой «восьмерке» спуска Степана Разина произошел провал асфальта. Сегодня утром обвал дороги достигал 100 м в дину и 0,5 м в ширину, однако разрушения дорожного полотна продолжаются. В настоящий момент длина обвала достигла 180 м, в Железнодорожном районе введен режим ЧС, сообщили корреспонденту «ДорИнфо» в пресс-службе городской администрации.

Как рассказали в мэрии, виноваты в разрушении дороги грунтовые воды. Этой зимой на территории города выпало слишком много смешанных осадков (снег с дождем), чего не было в Ульяновске долгие годы. Также минувшей зимой слишком часто происходили перепады температур. Из-за этого грунт «стал как мыло», и в результате отсутствия сцепления с дорогой начались оползневые явления.

В настоящее время специалисты на опасном участке откачивают воду и производят засыпку щебнем (в районе железнодорожных путей). Ведется постоянный мониторинг состояния участка. По итогам комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которая состоялась сегодня, 6 апреля, было принято решение создать экспертную группу, в состав которой войдут чиновники, правоохранители, спасатели и коммунальщики. Также принято решение вызвать специалистов по оползневым явлениям из Москвы.

В настоящее время движение на участке перекрыто, грузовой транспорт пускают в объезд по спуску для легкового транспорта к Императорскому мосту (легковая «восьмерка»), а также объезд для всех видов транспорта осуществляется по Президентскому мосту, через центральную и северную части города. Во избежание заторов на улицах Минаева, Железной Дивизии и Гончарова уже скорректирована работа светофоров.

Как добавили в городской администрации, жителям домов, расположенных в Железнодорожном районе ничего не угрожает. Тем не менее, с ними проведена беседа о порядке действий в случае негативного развития сложившейся ситуации. На случай возможной эвакуации для местных жителей подготовлены помещения в двух гостиницах города.

Когда удастся восстановить участок грузовой «восьмерки» - неизвестно. Пока же ситуация с обвалом находится на особом контроле. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений