Долги украинским банкам с жителей Крыма можно требовать только после открытия Керченского моста - Аксенов

Автор фото: СГМ-Мост

Долги по кредитам, оформленным ранее жителями республики Крым в банках Украины, можно требовать только после того, как заработает экономика полуострова, появится мост через Керченский пролив, будут решены энергетические проблемы. Такое мнение высказал во время парламентских слушаний глава Крыма Сергей Аксенов.

Слушания были посвящены проблеме возврата кредиторских задолженностей жителями Крыма украинским банкам. Власти республики Крым подготовили поправки в ФЗ «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заёмщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя». По итогам слушаний принята резолюция (опубликована на официальном сайте Госсовета Крыма), направляемая в Совет Федерации РФ И Госдуму РФ. В резолюции зафиксированы максимальные суммы взысканий, а также просьба ввести запрет на изъятие движимого и недвижимого имущества по кредитным договорам.

«Считаю, что возвращать деньги нужно, но делать это можно только после того, как экономика в регионе стабилизируется. До тех пор, пока экономика не восстановится, считаю невозможным требовать с крымчан возврата долгов. А заработать она может только тогда, когда у нас будет энергоснабжение полностью обеспечено, когда будет мост и не будет логистических проблем. То есть, как минимум до этого периода отсрочить взыскания», - цитирует Аксенова пресс-служба правительства республики Крым.

Добавим, транспортный переход через Керченский пролив соединит полуостров Крым и Краснодарский край. Рабочее движение по нему планируют запустить в декабре 2018 года, все пуско-наладочные работы завершатся летом 2019 года. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений