«Автодор» ответил на претензии прокуратуры к ремонту трассы М-4 Дон в Геленджике

Госкомпания «Автодор» отвергает претензии к себе со стороны прокуратуры по поводу ремонта участка федеральной трассы М-4 «Дон» в районе города Геленджик в Краснодарском крае. Подрядчик действительно нарушил сроки ремонта и выполнил работы не качественно, но Госкомпания не оставила это без внимания и расторгла контракт в одностороннем порядке еще в августе 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

«Обвинения в «бездействии по контролю за качеством выполненных работ» по ремонту автомобильной дороги М-4 «Дон» в районе г. Геленджика, выдвинутые в сообщении прокуратуры в адрес руководства и работников Государственной компании, не соответствуют действительности», - говорится в сообщении пресс-службы.

В июле 2013 года Госкомпания заключила договор с ОАО «КДБ» на ремонт участка федеральной трассы М-4 «Дон» с 1505-го км по 1531-й км в районе Геленджика. Общая стоимость работ составила 225 млн 450 тыс. 85 рублей. При этом подрядчику выплатили аванс в размере 27,6 млн рублей.

В сентябре 2013 года подрядчик только приступил к работам, хотя к этому сроку уже должен был завершить его на отрезке с 1519-го км по 1531-й км. За срыв сроков по этому отрезку Краснодарское территориальное управление «Автодора» в декабре 2013 года выставило претензию к ОАО «КДБ» на общую сумму 1 млн 840 тыс. рублей. При этом работы, которые позже подрядчик предъявил к приемке, специалисты признали несоответствующими нормативным требованиям и не были приняты заказчиком. Уже в июле 2014 года Краснодарское территориальное управление «Автодора» выставило общую претензию к подрядчику на сумму 47 млн 344 тыс. 517 рублей.

Также в июле 2014 года арбитражный суд Краснодарского края ввел процедуру наблюдения по делу о банкротстве ОАО «КДБ» в отношении ОАО «КДБ». В арбитражный суд обратилась и Госкомпания с заявлением об установлении размера требований кредитора на сумму 76 млн 611 тыс. 428 рублей.

Учитывая срыв работ, 18 августа 2014 года договор между ГК «Автодор» и ОАО «КДБ» расторгнут в одностороннем порядке. В связи с расторжением договора и отказом ОАО «Альфа-Банк», выдавшем банковскую гарантию, вернуть выплаченный аванс Госкомпания обратилась в арбитражный суд Москвы. В иске «Автодор» требовала взыскать сумму авансового платежа. Суд первой инстанции требования искового заявления удовлетворил.

Напомним, что накануне прокуратура Краснодарского края обнародовала информацию о том, что выявлен факт мошенничества на сумму 27,5 млн рублей при ремонте трассы М-4 «Дон» в Геленджике. Также прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество»

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений