14 апреля 1927 года

Компания Вольво основана в 1927 году в Гётеборге как дочерняя, полностью принадлежащая известному производителю подшипников SKF. Ассар Габриельссон стал генеральным директором, а Густаф Ларсон — техническим.

Торговая марка Volvo была впервые зарегистрирована компанией SKF 11 мая 1915 года для обозначения специальной серии шариковых подшипников для американского рынка (хотя в заявке на регистрацию торговой марки были также указаны и автомобили), однако на самом деле для этих целей никогда не использовалась. Торговая марка SKF в сегодняшнем её виде использовалась для всей продукции компании. Были произведены предсерийные партии подшипников, маркированные как Volvo, но в продажу они так и не поступили. Торговая марка не использовалась вплоть до 1927 года, когда она предстала уже в качестве названия компании и торговой марки автомобилей.

14 апреля 1927 году первый серийный автомобиль Volvo ÖV4 (с двигателем мощностью 28 л.с., максимальная скорость — 90 км/ч), также известный как Jacob, выезжает за ворота завода. Производились и кабриолеты, и (с 1928 года) варианты с крытым верхом. Они были разработаны с учётом шведского климата и местности. Первым логотипом Volvo в 1927 году стал вид спереди радиатора ÖV4.

В 1935 году Volvo обретает полную независимость от SKF.

Представленный в 1944 пассажирский Volvo PV444 поступил в продажу только в 1947. На тот момент он являлся самым маленьким из всех производимых компанией автомобилей и был призван занять львиную долю продаж компании, а также способствовать её продвижению на американский рынок. Первые Volvo прибыли в США в 1955 году, после чего оптовый торговец Лео Хирш начал их поставку в Калифорнию, а затем и в Техас. В 1956 году Volvo начала уже самостоятельно поставлять машины в США. С тех пор Северная Америка становится для компании основным зарубежным рынком.

В том же году на должность президента концерна становится доктор машиностроения и доктор экономических наук Гуннар Энгеллау. Ко времени его работы в Volvo относится расцвет компании: помимо старта экспорта шведских автомобилей в США (в 1957 году в Соединённых Штатах было продано 5000 машин марки Volvo), нарастал общий объём производства автомобилей (31 000 экземпляров в 1956 году, 205 000 единиц в 1971). Также в эти годы на Volvo трудился Нильс Ивар Болин, автор трёхточечных ремней безопасности. Модели Volvo PV444 и P120 Amazon стали первыми в мире, оснащёнными этими элементами.
Штаб-квартира Volvo Cars в Гётеборге

В 1960 году была выпущена модель P1800 — двухместное спортивное купе. В 1966 году началось производство Volvo 144, оснащённой двухконтурной рабочей тормозной системой и деформируемыми зонами кузова. В 1976 году конструкторы Volvo представили кислородный датчик и каталитический нейтрализатор отработавших газов.

Расширялась и сеть заводов. В 1964 году открывается производство в городском округе Торсланда, которое на данный момент является одним из наиболее крупных среди находящихся в распоряжении компании. В основном там производятся машины старших классов и SUV.Затем в 1965 году начинает работать завод в Генте (Бельгия), который стал вторым по величине производством компании.В Уддевалле фабрика открылась в 1989 году и в период с 2005 по 2013 год использовалась совместно с локальным филиалом Pininfarina.

Наиболее значимые автомобили компании можно увидеть в музее, расположенном в Арендале на острове Хисинген. Там он находится с 30 мая 1995 года, но существовал музей и ранее. На протяжении нескольких лет с середины 70-х он находился в аэропорту городского округа Торсланда, в так называемом «Голубом ангаре» (тогда экспозиция состояла из 5–6 машин, среди которых на ходу было две; ещё несколько других находились на различных предприятиях компании). Спустя всего несколько лет помещение было уничтожено во время пожара, но большинство автомобилей осталось невредимым. Коллекцию сохранили, впоследствии дополнили, и сегодня она составляет музей компании.

В 1975 году компания приобретает легковое подразделение DAF (в настоящее время известное как NedCar) и начинает продажу их малолитражных автомобилей под собственным брендом вплоть до появления производимого в Нидерландах Volvo 340, который стал одним из наиболее продаваемых автомобилей в Великобритании в 1980-х. 1986 год стал рекордным для Volvo на американском рынке — было продано 113 267 машин. Появление в последующие годы японских премиальных брендов, таких как Acura и Lexus, привело к потере компанией значительной части рынка, которую она так и не вернула.

В 1999 году концерн Volvo решает продать легковое подразделение, чтобы сконцентрироваться на коммерческом транспорте. В Ford сочли выгодной покупку прибыльного престижного европейского автопроизводителя, хорошо зарекомендовавшего себя в первую очередь благодаря упору на безопасность. Сделка стоимостью 6,45 млрд долларов США была анонсирована 28 января 1999 и завершена в течение года. Volvo Personvagnar становится подразделением концерна Ford и входит в состав Premier Automotive Group.В результате дивестиции торговая марка Volvo используется двумя различными компаниями.
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи: