Две смертельные аварии произошли на трассах в Ставрополье за сутки

Автор фото: ГИБДД Ставрополья

За минувшие сутки на трассах в Ставропольском крае произошло два смертельных ДТП. В авариях два человека погибли, четверо пострадали. Об этом сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Ставрополью.

Одна авария случилась в воскресенье, 28 февраля, около 16:00 на 348-м км автодороги Р-217 «Кавказ» в Минераловодском городском округе. По предварительной информации, водитель автомобиля ВАЗ-21103, двигаясь со стороны Невинномысска в направлении Пятигорска, на участке трассы с временно измененной схемой движения, в зоне знаков, ограничивающих максимальную скорость (70 км/ч, 50 км/ч), не выбрал безопасный скоростной режим, не учел погодные условия, не выдержал необходимую дистанцию и врезался в попутно движущуюся машину Audi Q7. В результате столкновения ВАЗ съехал в кювет и перевернулся. Водитель отечественного авто покинул место происшествия, оставив своего пассажира, который скончался от полученных травм.

Правоохранители разыскали водителя спустя несколько часов. Им оказался 25-летний житель городского округа. У мужчины взяли кровь на установление состояния опьянения. За оставление места аварии ему грозит лишение водительских прав. Сотрудники полиции решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту ДТП.

Еще одна смертельная авария произошла в ночь на понедельник, 1 марта, около 00:00, на 134-м км трассы А-167 «Кочубей - Нефтекумск - Зеленокумск - Минеральные Воды» в Нефтекумском районе. Предварительно, водитель автомобиля Lincoln Town не выбрал безопасную дистанцию и врезался в машину КАМАЗ. В результате ДТП несовместимые с жизнью травмы получила пассажирка легковушки, она скончалась на месте происшествия. Кроме того, в больницу доставили водителя и троих несовершеннолетних пассажиров в возрасте 3, 14 и 17 лет. Как сообщает ГИБДД, 3-летняя девочка перевозилась без детского автокресла, ребенок получила серьезные травмы головы. Пострадавшие и погибшая - жители Нефтекумска.

Правоохранители установили, что водитель легкового авто за последние два года привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД около 25 раз, в основном за нарушение скорости. Кроме того, полиция рассматривает версию, что у грузовика были запачканы задние фары и водитель легковушки мог вовремя не увидеть движущийся впереди КАМАЗ. По факту трагической аварии проводят проверку и выясняют все обстоятельства случившегося.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Оставить комментарий:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений