От побережья к трассе Таврида в Крыму построят четырехполосные дороги

Автор фото: government.ru

В Республике Крым построят четыре четырехполосные дороги от побережья к федеральной трассе А-291 «Таврида». Об этом рассказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на оперативном совещании с вице-премьерами во вторник, 9 февраля, сообщает пресс-служба Кабмина.

Дороги построят в рамках Федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года. «Конечно же, мы будем продолжать работу по транспортному строительству. Базовый объект, как Вы уже сказали, дорога «Таврида» построена. Теперь в рамках новой программы к «Тавриде» подразумевается четыре подъезда к побережью. То есть это будут полноценные четырехполосные дороги», - сообщил Марат Хуснуллин.

По его словам, в планах также небольшие объекты, на которых проведут ремонт, новое строительство, расширение. Это позволит проложить дороги до всех основных населенных пунктов и привести в порядок всю улично-дорожную сеть, особенно в Симферополе и Севастополе.

Добавим, в рамках продленной до 2025 года ФЦП всего построят 554 объекта, из которых 489 объектов уже строятся, еще на 65 объектах работы начнутся вновь. По словам Марата Хуснуллина, объем финансирования мероприятий ФЦП - порядка 593 млрд рублей. «И это позволит комплексно решить практически все основные вопросы сегодня в Крыму», - отметил вице-премьер.

Напомним, трасса А-291 «Таврида» начинается у Крымского моста и проходит через весь полуостров, соединяя крупные города республики. Автомагистраль построили в рамках двух очередей. Движение по первой очереди - двухполосному участку от Керчи до Симферополя - открыли в конце 2018 года. Проезд по четырехполосной дороге от Керчи до Севастополя запустили в конце лета прошлого года. Дорогу построили в обход Феодосии, Белогорска, Симферополя, Бахчисарая. Возведено 18 развязок и 123 искусственных сооружения.

Добавим, что строительство двух очередей велось на семи этапах - шести «республиканских» и седьмом «севастопольском». Кроме того, предусмотрен восьмой этап - еще один «севастопольский» участок. По нему летом 2020 года заключили контракт. 

Также напомним, что в январе этого года трассу «Таврида» включили в перечень дорог федерального значения. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Оставить комментарий:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений