Премьер-министр России попросил регионы вводить адекватные ограничения в связи с коронавирусом

Автор фото: government.ru

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин призвал глав регионов вводить адекватные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом он сообщил в ходе совещания с вице-премьерами накануне, 6 апреля. Речь выступления опубликована на официальном сайте Кабмина.

По словам Михаила Мишустина, Президент РФ Владимир Путин дал главам субъектов страны дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный режим ограничительных действий для своего региона. «В целом большинство руководителей субъектов справились с этой работой», - отметил премьер-министр России.

При этом, по его словам, на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало свои границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию.

«Сигналы Правительства о недопустимости подобных мер были услышаны, и за выходные ситуация исправилась. Однако ещё раз хочу обратиться к руководителям субъектов: не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватными и соответствовать реальной ситуации. И конечно, тем мерам, которые введены Президентом и федеральным Правительством», - заявил Мишустин.

Высказывание премьер-министра прокомментировал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале. «Хочу высказать свое мнение по этому поводу. В разной форме ограничения введены в десятках субъектов. Но, если он [Михаил Мишустин] имел в виду именно ЧР, его вводят в заблуждение, дают неправильную информацию. Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике. <...> Если есть вопросы, касающиеся принимаемых в моем регионе мер, почему не позвонили ни руководители штаба РФ, ни представители федеральных правоохранительных органов России? Никто не поинтересовался!», - написал глава Чечни.

При этом Рамзан Кадыров отметил, что жители республики полностью поддерживают такие ограничительные действия по борьбе с коронавирусом, потому что это делается ради спасения жизни людей.

«Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы. Если мы все с вами боремся во имя России, то должны это сделать совместно, принимать оперативно решения, действовать в режиме ручного управления, не вводить в заблуждение руководителей высокого ранга. Поэтому еще раз прошу все возникающие вопросы задавать Главе ЧР и оперативному штабу. Конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР. Негативный опыт уже есть. Завезли инфекцию, десятки заболели, одна женщина умерла. У нас действуют республиканский и районные штабы, открыты «горячие линии». <...> Мы готовы к любому развитию ситуации, ни о чем не просим, лишь бы не мешали сплетнями», - подытожил глава Чечни.

Добавим, что ранее на территории Чеченской Республики ввели режим полной изоляции и с 5 апреля временно приостановили движение через границу региона автомобилей, поездов и самолетов, а также запретили движение транспорта и пешеходов с 8 вечера до 8 утра.

Также напомним, что ограничения на передвижение личного транспорта вводятся и в других регионах страны. Кроме того, в ряде субъектов организовали контроль иногороднего транспорта. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Оставить комментарий:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений