Сводка ДТП на трассах России за сутки с 20 по 21 марта

Автор фото: Архив ГИБДД

Минувшие сутки, с вечера 20 марта до вечера 21 марта, отметились на федеральных дорогах России несколькими крупными ДТП с погибшими. Серьезных аварий только с пострадавшими практически не было. Портал «ДорИнфо» сообщает подробности наиболее крупных ДТП.

Так, в Волгоградской области на федеральной трассе А-260 «Волгоград - Каменск-Шахтинский - граница с Украиной» вечером 20 марта в ДТП попали легковушка «Лада Калина» и грузовик КАМАЗ. Как предполагают в Госавтоинспекции, водитель «Лады» не справился с управлением и вылетел под колеса КАМАЗа, который двигался во встречном направлении. Два человека из «Калины» погибли. Стоит отметить, что спустя примерно час после этой аварии на трассе А-260 из-за непогоды было ограничено движение фур и автобусов. В Пензенской области на трассе Р-158 «Нижний Новгород — Саратов» встречное столкновение произошло между автомобилями ГАЗель и Chevrolet Lacetti. Водитель иномарки скончался.

Еще одно ДТП на федеральной трассе было зарегистрировано в Свердловской области, здесь на трассе Р-242 «Пермь - Екатеринбург» днем 21 марта столкнулись внедорожники Nissan X-Trail и Range Rover. Причиной аварии стал неудачный обгон, который совершал водитель автомобиля Nissan. Мужчина в итоге погиб. 

Серьезная авария с погибшими произошла и в Томской области. Днем 21 марта на дороге «Томск - Колпашево» по невыясненным пока обстоятельства столкнулись рейсовый автобус и грузовик. Судя по фотографиям с места ДТП, удар бы лобовым. Оба водителя получили травмы, несовместимые с жизнью. По некоторым данным, всего в ДТП пострадали 12 человек. Нестандартное ДТП произошло в Ставропольском крае — 20 марта в Новоалександровке автомобиль ВАЗ повис на опоре освещения. Легковушка ехала на большой скорости, когда водитель не справился с управлением, автомобиль наехал на канализационный люк и столб, после чего повис на опоре. Выбраться самостоятельно водитель ВАЗа из машины не мог. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи: