Из-за паводка вводят режим ЧС в пяти населенных пунктах Казанского и Абатского районов Тюменской области

В Казанском районе временно ограничили движение по дороге между Ильинкой и Афонькино

Из-за паводка вводят режим ЧС в пяти населенных пунктах Казанского и Абатского районов Тюменской области
Фото: Архив ДорИнфо
Поделиться:

В Тюменской области из-за весеннего паводка вводят режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в пяти населенных пунктах Казанского и Абатского районов. Он начнет действовать с 1 мая. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Моор. Об этом глава области сообщил в своем официальном Telegram-канале.

Режим ЧС позволяет региональному правительству и органам местного самоуправления более оперативно принимать решения для борьбы с паводком и ликвидации последствий, используя финансовые средства и материальные ресурсы из резервных фондов.

«Жители населенных пунктов, в которых будет установлен режим ЧС регионального уровня, смогут обратиться за единовременной материальной помощью. Право на ее получение имеют только те граждане, которые в результате ЧС потеряли возможность проживать в своих домах, или если прервано транспортное сообщение с благополучными территориями, или нарушены санитарно-эпидемиологические нормы», - сообщил Александр Моор.

Он добавил, что при возникновении угрозы подтопления режим ЧС регионального уровня готовы ввести в населенных пунктах Викуловского, Казанского и Ишимского районов, а также в городе Ишим.

Напомним, ранее в Казанском районе из-за подъема воды полностью закрыли движение по автомобильной дороге «Казанское - Копотилово - Синицына» на участке от села Казанское до деревни Малые Ярки.

Как сообщает в среду, 30 апреля, Главное управление строительства Тюменской области в своем Telegram-канале, временно ограничили движение и по дороге «Ильинка - Афонькино - Усово - Сладково» на отрезке между Ильинкой и Афонькино. С последствиями паводка здесь борются 20 рабочих и 13 единиц техники. В частности, специалисты продолжают работы по сохранению функциональности моста.

«Большой объем воды, сильное течение и волны пытаются разрушить все на своем пути. Большая нагрузка пришлась на третий после Ильинки мост. Специалисты на месте работают круглосуточно», - отметили в ГУС ТО.

199034, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, лн. 13-Я В.О., д. 6-8 литера А пом. 21-Н
Телефон: +7 (812) 6486789
Почта: info@dorinfo.ru