Река Правый Уркан подтопила три участка дороги Зея - Тыгда в Приамурье

Автор фото: Архив ДорИнфо

В Амурской области в результате паводка подтоплена еще одна дорога. Река Правый Уркан вышла на трассу «Зея - Тыгда» в Зейском районе: переливы наблюдаются в трех местах общей протяженностью 2 км. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает Центр обеспечения гражданской защиты и пожарной безопасности региона.

По состоянию на 6:00 местного времени уровень реки составил 693 см (опасное явление - 670 см). В результате подтопленными оказались 13 приусадебных участков и отрезки дороги «Зея - Тыгда». Из-за случившегося без транспортного сообщения остались жители села Ивановка.

«Со вчерашнего дня силами спасателей из Зеи Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности и сотрудниками ГИМС организованы две лодочных переправы. Одна работает за населенным пунктом на реке Уркан, вторая - внутри села в районе образовавшего острова из-за разлива реки», - сообщили в Центре обеспечения ГЗ и ПБ.

В настоящий момент на территории Зейского района в связи с аварийным состоянием автодорог введен режим ЧС: он действует с 7 апреля 2021 года. Накануне, 30 мая, в распоряжение были внесены изменения - добавлена зона границы ЧС на дороге «Подъезд к селу Ивановка».

Спасатели продолжают работать и в Магдагачинском районе. На данный момент на дороге «Магдагачи - Толбузино» осталось два перелива: на 9-м и 17-м км, транспортное сообщение с селом Толбузино по-прежнему отсутствует. В этом районе также подтоплена дорога «Тыгда - Черняево»: сегодня в связи с падением уровня воды в реке Малая Тыгда на участке трассы стал возможен проезд транспорта, в том числе легкового. В Центре обеспечения ГЗ и ПБ добавили, что сейчас на дороге «Тыгда - Черняево» приступили к аварийно-восстановительным работам.

Добавим, из-за паводка в Приамурье также перекрыт основной въезд в город Сковородино от трассы Р-297 «Амур».

Губернатор Амурской области Василий Голубев в своем официальном Telegram-канале сообщил, что режим ЧС сейчас действует и на территории Селемджинского района, где произошло разрушение моста через реку Селемджа на трассе «Экимчан - Златоустовск». Он подчеркнул, что продукты, товары первой необходимости и лекарства жителям сёл Ольгинск, Ивановское и Златоустовск доставляют на лодках, с 1 июня к этой работе подключат вертолет.

«Кроме того, планируем организовать понтонную переправу. Параллельно прорабатываем варианты строительства нового моста. В планах начать стройку в следующем году», - добавил Василий Голубев.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи: