Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на переезде в Ярославской области

В понедельник, 1 апреля, около 14:39 в Переславском районе Ярославской области на железнодорожном переезде у села Берендеево произошло столкновение поезда и пассажирского автобуса. В результате аварии погибли семь человек – водитель и пассажиры автобуса. Машинист локомотива получил телесные повреждения.

Следственными органами Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту ДТП на ж/д переезде в Ярославской области. По предварительным данным, в аварии погибли семь человек. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Напомним, в понедельник, 1 апреля, около 14:39 в Переславском районе на железнодорожном переезде произошло столкновение поезда и пассажирского автобуса.

Согласно сообщению пресс-службы СК РФ, авария произошла на переезде «146 км» у села Берендеево. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако избежать столкновения не удалось.

Как сообщает ГУ МВД по Ярославской области в своем Telegram-канале, по предварительной информации, в результате аварии погибли водитель автобуса, мужчина 1980 года рождения, и его пассажиры: женщины 1949, 1951, 1971, 1973 годов рождения, а также девушка 2007 года рождения. Личность седьмого пассажира автобуса, погибшего в ДТП, устанавливается. Машинист локомотива получил телесные повреждения, ему назначено амбулаторное лечение.

По сообщению пресс-службы ГУ МЧС по Ярославской области, для ликвидации последствий аварии привлекли 38 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России – 14 человек и четыре единицы техники.

Как отметили в СК РФ, на данный момент назначены необходимые экспертизы, следователи устанавливают все обстоятельства происшествия. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю Западного межрегионального следственного управления на транспорте доложить о ходе расследования уголовного дела. Ход следствия поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

199034, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, лн. 13-Я В.О., д. 6-8 литера А пом. 21-Н
Телефон: +7 (812) 6486789