В Свердловской области разрабатывают «региональную» транспортную стратегию до 2030 года

Этот комплексный документ в увязке с Транспортной Стратегией РФ, разработанной федеральным Минтрансом, определит транспортную политику региона, сообщил министр транспорта и связи области Александр Сидоренко.

Научно-исследовательскую работу по разработке комплексной Стратегии развития транспортного комплекса области ведет ФГУП «Научный центр по комплексным транспортным проблемам Минтранса РФ» (ФГУП «НЦКТП»). Ранее замминистра транспорта РФ Алексей Цыденов заявлял, что ФГУП «НЦКТП» с участием Российской академии транспорта создает методические рекомендации по разработке и реализации региональных транспортных стратегий. После утверждения они будут направлены в регионы.

По планам свердловского Минтранса, разработка проекта Стратегии завершится осенью 2014 года и будет включать в себя стратегические приоритеты, цели, задачи, сценарии и индикаторы развития транспортной системы области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сейчас в регионе силами министерства транспорта и связи уже разрабатываются стратегические документы, определяющие развитие отрасли. В частности, принят Закон Свердловской области об организации транспортного обслуживания населения на территории региона, проведена научно-исследовательская работа по обследованию пассажиропотока на межмуниципальном пригородном транспорте. Кроме того, принята Концепция развития транспортно-логистической системы Свердловской области на 2009-2015 годы, с перспективой до 2030 года. Заканчивается работа по разработке Комплексной схемы развития и сохранности автомобильных дорог, а также Комплексной схемы организации транспортных потоков Екатеринбургской агломерации во взаимосвязи с социально-экономическим развитием региона, точками его роста.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений