Водители нарушают запрет на въезд большегрузов в Новосибирск

Некоторые из водителей крупногабаритных грузовиков уже поплатились за это штрафами.

С 8 декабря въезд для крупных грузовиков в Новосибирск в часы-пик временно запрещен. Ограничение продлится до 1 апреля 2014 года и действует на автодорогах города ежедневно с 7 до 10 часов утра и с 16 до 20 часов вечера.

Под запрет подпадают фуры с габаритными параметрами, превышающими по ширине 2,55 метра, по высоте – четыре метра от поверхности проезжей части, по длине (включая один прицеп) – 20 метров, а также автотранспорт, для которого предприятие-изготовитель установило максимальную скорость не более 30 км/ч (к примеру, тракторы). Подобное временное ограничение призвано увеличить пропускную способность на автодорогах в часы-пик. Соответствующие дорожные знаки, предупреждающие о том, что движение грузовиков запрещено, установлены на въезде в город.

Однако, как сообщили корреспонденту портала «ДорИнфо» в пресс-службе ГИБДД Новосибирска, далеко не все водители следуют временным ограничениям. Некоторые фуры пытаются въехать в город, не смотря на запрещающие знаки. Штрафы в 500 рублей водителей не смущают. Нарушителей сотрудники ГИБДД, дежурящие на въездах в город, тут же разворачивают обратно. Сколько таких смельчаков набралось за неделю действия запрета, в местном ГИБДД ответить затруднились – пока никто не подсчитывал количество нарушителей. Не ответили в Госавтоинспекции и по поводу того, увеличилась ли благодаря введению запрета пропускная способность. В ведомстве лишь подчеркнули, что пока об этом рано говорить.

Боле однозначны в своих ответах представители «Объединения перевозчиков Сибири». В разговоре с корреспондентом портала «ДорИнфо» советник президента Объединения Елена Богданова подчеркнула, что пропускная способность на въезде в город в часы-пик от введения запрета не улучшилась, потому как процент грузовиков в общем транспортном потоке невелик. Возникают же пробки из-за легкового транспорта, количества которого растет у горожан в геометрической прогрессии.

«Мы не против подобного запрета. Компании, входящие в наше объединение, осведомлены о подобном ограничении и не нарушают запрет. Тем более, у них и не так много транспорта, подпадающего под такое ограничение», - подчеркнула Богданова.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений