Неделя на дорогах 9 – 15 декабря 2013 года

Заснеженные дороги Волгоградской области «красной нитью» прошли через новостную ленту «ДорИнфо» на прошлой неделе. Все начиналось вполне мирно – с усиления снегопада. А 11 декабря местные власти «не выдержали» и ввели режим «Чрезвычайная ситуация». Как развивались события в регионе, и что, помимо снегопада в Волгоградской области, произошло в отрасли на прошлой неделе, читайте в дайджесте «ДорИнфо».

Для начала в Волгограде возникли пробки в 8-10 баллов. В СМИ распространилась информация о том, что в город перестали пускать грузовики. Однако в ГИБДД нас заверили в обратном. Через какое-то время такую ограничительную меру все-таки пришлось принять. Когда стало понятно, что ситуация действительно критическая, причем не только в региональном центре, но и по всей области, в Волгограде мобилизовались федеральные дорожники. Было задействовано 55 единиц снегоуборочной техники. В то же время на трассе Волгоград - Камышин собралось более 200 фур. Их оставили на обочине вдоль трассы на время расчистки проезжей части. На расчистку федеральных трасс в области от снега были брошены направлены все силы и средства ФКУ Упрдор «Каспий». 11 декабря в Волгоградской области региональное правительство решило ввести режим ЧС. Причиной была названа усугубившаяся на дорогах региона обстановка. 15-километровая пробка образовалась на трассе «Волгоград – Каменск-Шахтинский» (участок М-21). Глава Росавтодора распорядился направить на трассы юго-востока России резервную технику из соседних регионов. Количество спецтехники для расчистки федеральных магистралей М-6 «Каспий», М-21 «Волгоград-Каменск-Шахтинский», М-23 «Ростов-Таганрог до границы с Украиной», Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» было увеличено до 150 машин. Не смотря на большое количество техники, мобилизацию дорожников, застрявшие в снегу машины все-таки были и немало. Помощь им оказывали сотрудники МЧС, которые вызволили из снежного плена в Волгоградской области 130 автомобилей. Помощь пришлось оказывать 393 гражданам.

Режим ЧС в Волгоградской области сохранялся до пятницы 13 декабря, ближе к вечеру он был снят. К слову, снегопад на прошлой неделе наблюдался не только в Волгограде и области. В Перми он тоже был, после чего глав двух районов наказали за плохую уборку снега. Дисциплинарное взыскание руководителям Ленинского и Свердловского районов вынес глава администрации Перми Анатолий Маховиков.

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт в интервью на прошлой неделе рассказал, что за год его работы он заметил успехи в смене имиджа дорожной отрасли. МВД и ФСБ заявляет, что фактов коррупции в дорожной сфере за последний год стало меньше, рассказал Старовойт. Он также сообщил, что срок введения платы для 12-тонников может измениться. Росавтодор готов рассмотреть перенос срока введения платы для большегрузов по федеральным трассам, если концессионер будет не успевать с выполнением работ. Кроме того, в интервью «КоммерсантЪ» Старовойт сообщил, что дублер трассы Джугба – Сочи могут построить на частные деньги. 

Новость о том, что Омск ждут невероятные пробки во время Эстафеты Олимпийского огня, вероятно, так испугала жителей, что никто в этот день личным транспортом не пользовался. Поэтому во время Эстафеты в Омске обошлось без пробок. Серьезных дорожных заторов в городе не возникло, несмотря на перекрытия многих центральных улиц. 

Росавтодор продолжает «готовить» автомобилистов к Олимпиаде в Сочи. В городе будут действовать существенные ограничения в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года. 

Дед Мороз сможет оценить качество российских дорог. Часть своего путешествия «главный волшебник страны» преодолевает на автомобиле по федеральным и региональным трассам. 

Для защиты ГРЭС от возможных террористов в Сургуте построят дорогу. В бюджете округа и муниципалитета на строительство придется найти примерно полтора миллиарда рублей. 

В России усилят общественный контроль при строительстве федеральных дорог. Соответствующее поручение нескольким ведомствам дано по итогам совещания о реализации строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области. 

За семь лет на развитие Московского транспортного узла Росавтодор направит 70 млрд рублей. До 2020 года на эти деньги запланировано ввести в эксплуатацию 120 км магистралей и 10 км искусственных сооружений, а также построить более 30 новых дорожных объектов. 

Содержание двух мостов во Владивостоке обойдется в полмиллиарда рублей. В Приморье ищут подрядчика для содержания в течение двух лет моста через бухту Золотой Рог и низководной автомобильной эстакады Де-Фриз – Седанка. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений