Росавтодор: все значительные снежные препятствия в Волгоградской области ликвидированы

В настоящее время проезд по федеральным дорогам на территории региона обеспечен. Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщает пресс-служба Росавтодора.

На утро 13 декабря проезд легкового и грузового транспорта на федеральных трассах М-6 «Каспий», М-21 «Волгоград – Каменск-Шахтинский», М-23 «Ростов – Таганрог до границы с Украиной», Р-228 «Сызрань – Саратов – Волгоград» удалось обеспечить в полном объеме.

Сотрудники ГИБДД все еще продолжают регулировать въезд в Волгоград большегрузного транспорта. На площадках для отдыха водителей в районе Камышина размещены порядка 200 фур.

Замруководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, который 11 декабря вылетел в зону ЧС, сообщил, что сейчас самые значительные снежные препятствия на дорогах уже ликвидированы. «Пробег каждой из задействованных снегоуборочных машин за трое суток составил более 1000 км, что в пять раз больше нормы при обычных погодных условиях, – отметил Астахов. – В Волгоградской области за последние дни выпало 1,5 месячной нормы осадков. Но даже в таких условиях на федеральных дорогах удается справляться с ситуацией. Скопление машин наблюдается лишь на въезде Волгоград, который искусственно ограничен ГИБДД, так как на территории города проехать сложнее».

На 11.00 13 декабря на трассах Волгоградской области было задействовано 47 единиц спецтехники. Дорожники очищают трассы от наледи. Для обеспечения безопасности дорожное покрытие обрабатывается противогололедными материалами. Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам магистралей в местах подъемов и спусков.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. я здесь живу

    Проезд по федеральным трассам может и обеспечили. Молодцы, отчитались. Только какой дурак сразу все фуры с трасс в неочищенный город пустил!!! Вчера со СХИ до Семи ветров ехала 4 часа. И до дома так и не доехала. Бросила машину и пошла пешком. Перекрестки у Родины, на Каче, Самарском, 3-я Продольная 100% не проездные. Фуры сотнями встали враскоряку. Всю ночь из окна наблюдала, как БТР на 3-ей Продольной фуры растаскивали. А легковые авто вообще на дорогу въехать не могли, объезжали немыслимыми способами: по тротуарам, по обочине,по разделительной полосе. Разделительный забор на 3-ей Продольной снесли весь на хрен. Утром вышла и плакать хочется. Как в 1943-м. Все изрыто, разбомблено(((

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений