Дорога жизни по закону не может стать федеральной

Она не отвечает критериям, которые предъявляет законодательство к трассам федерального значения, пояснили корреспонденту «ДорИнфо» в пресс-службе Комитета по дорожному хозяйства Ленобласти.

Дорога регионального значения Санкт-Петербург-Морье, имеющая также историческое название Дороги жизни, не может быть отнесена к трассам федерального значения, так как она не отвечает критериям, которые предъявляет закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ». В частности, согласно закону, она, например, должна соединять Москву со столицами сопредельных государств, с административными центрами субъектов, должна быть включена в перечень международных автодорог и т.д. Дорога жизни этим и другим требованиям ФЗ не отвечает, пояснили в пресс-службе. «Если будет соответствующее поручение о переводе данной трассы в федеральную собственность, то Комитет займется проработкой этого вопроса», - отметили в пресс-службе ведомства.

В Комитете также заявляют, что на Дороге жизни регулярно проводятся ремонтные работы. Так, в 2007 году ремонтировался участок 9-12 км; в 2008 году – 15-45 км; в 2009 году – 14-15 км и 18-21 км; в 2010 году – 23-34 и 9-10 км; в 2012 году 9 - 12 км.

Напомним, во время конференции Общероссийского народного фронта в Москве одна из его участниц, жительница блокадного Ленинграда, обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой перевести Дорогу жизни в федеральное подчинение. Так, по мнению пенсионерки, можно спасти находящуюся в ужасном состоянии, разрушающуюся дорогу. Президент России пообещал подумать над этой просьбой. «Я обязательно к этому вернусь, обязательно. Обещаю», - сказал Путин.
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений