Путин обещал подумать над приданием федерального статуса Дороге жизни

Сохранить разрушающуюся памятную дорогу президента России попросила блокадница.

Во время конференции Общероссийского народного фронта в Москве одна из его участниц, жительница блокадного Ленинграда, обратилась к Владимиру Путину с просьбой перевести Дорогу жизни в федеральное подчинение. Так, по мнению пенсионерки, можно спасти находящуюся в ужасном состоянии, разрушающуюся дорогу.

Президент России пообещал подумать над этой просьбой.

«Я обязательно к этому вернусь, обязательно. Обещаю», - сказал Путин.

Напомним, в декабре 2012 года на встрече с доверенными лицами президент России Владимир Путин также пообещал блокаднице поговорить с губернаторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области по вопросу, касающемуся застройки коттеджами «Дороги жизни». Тогда президенту пожаловались, что «Дорога жизни» может быть застроена частными домами, и со временем подвиг блокадников и защитников Отечества может быть забыт.

Дорога жизни во время Великой Отечественной войны была единственной транспортной магистралью через линию блокады. В периоды навигации — по воде, зимой — по льду. Она связывала блокадный Ленинград с остальной страной с 12 сентября 1941 по март 1943 года. Автодорога, проложенная по льду, часто называется Ледовой дорогой жизни. Официальное ее название - Военно-автомобильная дорога № 101.
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений