Шесть машин все еще остаются в «снежном плену» в Бурятии

Автор фото: пресс-служба ГУ МЧС Бурятии

Водители обеспечены горячим питанием, водой и топливом, сообщает администрация Муйского района.

Как рассказали «ДорИнфо» в пресс-службе ГУ МЧС Бурятии, на 14.00 по московскому времени сегодня, 4 декабря, в месте стоянки на станции Ангаракан остаются шесть легковых автомобилей. Администрация района позаботилась о том, чтобы водители были обеспечены питьевой водой, питанием и горючим топливом.

«В 13.30 (мск) грузовые машины со станции Ангаракан выдвинулись в двух направлениях: в сторону Северомуйска в сопровождении автомобиля УРАЛ пожарной части №54 и в сторону населенного пункта Новый Уоян в сопровождении вахтового автомобиля администрации на базе УРАЛ», - пояснили в пресс-службе МЧС.

В работах по расчистке заснеженной дороги задействовано шесть единиц тяжелой техники – грейдер и погрузчик ООО «БИТ», два бульдозера восстановительного поезда ОАО «РЖД» и два грейдера со стороны Северобайкальского района. К работам привлечено 29 человек, в том числе МЧС России 7 человек.

Напомним, 2 декабря на технологической дороге между населенными пунктами Янчукан и Северомуйск в снегу застряло около 20 автомобилей. Уже на следующий день машины удалось вызволить из «снежного плена». МЧС попросило водителей воздержаться от поездок в этом направлении. ГИБДД расставила необходимые дорожные знаки и закрыла проезд. Однако рекомендации Госавтоинспекции и спасателей водители проигнорировали, и уже сегодня, 4 декабря, на этой же трассе в районе перевала вблизи станции Ангаракан застряли в снегу еще 14 большегрузных и легковых автомобилей.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений