Первый этап ликвидации грунтового разрыва на трассе А-153 завершен

Полностью построено 15,6 км автодороги, еще 12 км осталось обустроить.

Дублёр федеральной трассы А-153 Астрахань – Кочубей – Кизляр – Махачкала проходит по землям двух регионов: около 28 километров располагаются в Астраханской области, от поселка Лиман до границы с республикой Калмыкия, остальная часть новой дороги – а это более 100 километров – непосредственно в самой республике.

Как пояснили корреспонденту «ДорИнфо» в ФКУ «Севкавуправтодор», первые 15, 6 км новой дороги полностью готовы к эксплуатации. На остальной части автодороги (а это около 12 км), которая проходит по Астраханской области, работы будут завершены в июне следующего года. Здесь остается обустроить соответствующую инфраструктуру: установить все необходимые знаки и таблички, металлические ограждения и сигнальные столбики на съездах, нанести дорожную разметку и установить освещение.

Строительство трассы ведется по государственной программе ликвидации грунтовых разрывов на федеральной сети дорог России. Новая дорога спроектирована с учетом современных требований и стандартов, соответствующих II технической категории. Это позволит водителям развивать максимально допустимую скорость на этом отрезке. На новой дороге не будет ни затяжных крутых подъемов или спусков, ни опасных поворотов. Дублер обходит также населенные пункты, благодаря чему более быстро будет осуществляться транзит через Астраханскую область, Калмыкию – и далее до столицы Дагестана.

В следующем году, скорее всего, приступят к строительству дороги, которая проходит по Калмыкии. Проектирование уже завершено.

Строительство новой дороги осложнено степными условиями: из-за пыльных бурь необходима постоянная поливка участков, где ведутся работы. В работах задействовано более 135 единиц техники, трудятся 400 специалистов различного профиля.

На строительство отрезка дороги, который проходит по Астраханской области, было выделено около 3 млрд. рублей.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений