Дмитрий Буренин покидает пост главы КРТИ

По предварительной информации, заявление об уходе по собственному желанию руководителя Комитета транспортного развития Санкт-Петербурга Дмитрия Буренина должен подписать губернатор Георгий Полтавченко 12 ноября 2013 года. Временно исполнять обязанности руководителя КРТИ будет первый зампред Анатолий Мишанов, который пришел в комитет в мае 2013 года. Ранее он занимал различные должности в мэрии Москвы и Госстрое России.

Не проработав и года, Дмитрий Буренин запомнился кардинальными преобразованиями структуры КРТИ и принципов работы ведомства. Вступив в должность 25 декабря 2012 года, уже через месяц он собрал большую конференцию, на которую были приглашены ведущие компании дорожной отрасли и журналисты. На этой встрече он дал понять, что комитет меняет принцип своей работы. Основной тезис, который был тогда выдвинут: «дорожное строительство должно вестись по закону». Для исполнения своих намерений навести порядок в сфере распределения средств в дорожной отрасли - Буренин провел ряд радикальных мер.

При нем были отменены результаты ряда многомиллиардных конкурсов на текущий и капитальный ремонт. Из четырех зампредов КРТИ свое место сохранил лишь один - Антон Суханов. Но и ему впоследствии не удалось сохранить свое место из-за ряда конфликтных ситуаций. Дирекция по транспортному строительству изменила свою функцию и вновь стала основным заказчиком.

Еще одна задача, которая стояла перед Бурениным – ввод в эксплуатацию объектов, которые не прошли госприемку. Дороги были построены, по ним было открыто движение, но по ряду причин: изменение проекта, проблемы с переводом земельных участков – дорожные объекты общей стоимостью около 54 млрд рублей не были переведены на городской баланс. Таким образом, ремонт за счет бюджета, в котором нуждались уже не новые трассы, провести было невозможно. В результате работы комитета количество таких «подвешенных» объектов снизилось. Теперь их общая стоимость оценивается в 38 млрд рублей.

Новость об уходе Дмитрия Буренина не стала неожиданностью. Слухи об отставке главы КРТИ ходили еще с июля. По версии «Фонтанки», заявление об уходе Дмитрия Буренина могло стать следствием его противостояния с двумя вице-губернаторами, с которыми у главы КРТИ не сложились отношения.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений