Росавтодор ответил на претензии Счетной палаты

«Часть средств не могла быть использована Федеральным дорожным агентством по ряду объективных причин, - заявили «ДорИнфо» в пресс-службе Росавтодора. - В дальнейшем эти деньги будут потрачены на финансирование тех же целей».

Ранее, на заседании комитета Госдумы РФ председатель Счетной палаты Татьяна Голикова назвала Росавтодор одним из лидеров среди бюджетных распорядителей, которые вовремя не исполняют своих финансовых обязательств. В связи со снижением налоговых поступлений в 2013 (и возможном повторении ситуации в 2014) году, Голикова предложила сокращать финансирование таким распорядителям.

Отметим, что аналогичные претензии к Росавтодору были предъявлены весной 2013 года. Тогда посчитали, что Росавтодор вовремя не потратил около 40 млрд. рублей. По данным федерального дорожного агентства 14,1 млрд. рублей из этих средств по различным причинам: отсутствие утвержденной в установленном порядке проектной документации на объекты, позднее принятие Федерального закона, направленного на внесение изменений в федеральный бюджет 2012 года и пр. – не могли быть использованы до конца 2012 года. При этом, около 22,4 млрд. рублей, были уже направлены на финансирование автомобильных дорог, и 3,5 млрд. рублей планировалось потратить в 2013 году на цели, предусмотренные бюджетом 2012 года.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений