Ограничения в Ленобласти из-за коронавируса: закрытый город Мурино и запрет на выезд из районов проживания

Автор фото: Архив ДорИнфо

С сегодняшнего дня в целях борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ленинградской области вводятся ограничения для жителей на въезд и выезд за пределы районов проживания. Также с 31 марта закрывается на карантин город Мурино из-за угрозы распространения вируса. Об этом накануне, 30 марта, во время видеоконференции заявил губернатор области Александр Дрозденко.

По информации пресс-службы губернатора и правительства региона, глава области уже подписал постановление о режиме изоляции, которое вступило в силу в 00:00 31 марта. Теперь жители Ленобласти смогут передвигаться только в границах района своего проживания. Исключения составляют граждане, работающие на предприятиях, которые не приостанавливали свою деятельность на время карантина. При себе людям необходимо иметь паспорт и документ, подтверждающие место их проживания, поскольку въезд и выезд будет осуществляться при наличии документальных оснований.

«Такие меры позволят обеспечить изоляцию населенных пунктов и воспрепятствовать дальнейшему распространение коронавирусной инфекции. Сейчас территория области поделена на 220 квадратов, каждый из которых контролируется», - отметил глава региона.

В сообщении отмечается, что в случае выявления заражения коронавирусом в определенном населенном пункте, его жители не должны выезжать за пределы границ, за исключением передвижения к месту работы, командирования и по показаниям здоровья.

Кроме этого, с 31 марта в городе Мурино Всеволожского района вводится режим изоляции из-за выявленных случаев заражения коронавирусом.

«Сейчас <...> сложная задача будет вместе с ГИБДД ввести режим изоляции в Мурино, где у нас появились первые заболевшие коронавирусом. Нужно определиться, каким образом мы будем впускать и выпускать из города жителей для того, чтобы они могли ездить на работу или по другим надобностям. Но просто шатаний туда-сюда через границу Санкт-Петербурга ни самих жителей Мурино, ни жителей Петербурга не должно быть», - сказал Александр Дрозденко.

На местах въезда в те города, которые закроют на карантин, установят специальные желтые таблички с надписью «Временно посещение данного пункта запрещено, проводятся карантинные мероприятия», а также установят дежурство: въезд и выезд будут контролировать сотрудники полиции и Росгвардии, а также народные дружины.

«Только что по моей команде дорожный комитет заказал желтые таблички, я сегодня согласую их с прокуратурой и с Роспотребнадзором, которые в тех городах, которые мы ограничиваем по выезду и въезду будут установлены рядом с аншлагами, указывающими названия населенных пунктов. Табличка очень простая: «Временно посещение данного пункта запрещено, проводятся карантинные мероприятия». Если у нас подтвердится случай в Сертолово, значит такая же табличка будет в Сертолово на въезде и выезде. Проезжать можно, выходить нельзя», - сказал Александр Дрозденко.

Ранее сообщалось, что для предупреждения проникновения на территорию России коронавирусной инфекции с 30 марта ограничено движение через государственные границы страны. Также ряд регионов, включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург, перешли на режим домашней самоизоляции. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений