Мужчина пытался помешать ликвидации незаконного съезда в Ленобласти

Автор фото: Дорожный комитет Ленобласти

В Ленинградской области владелец незаконного съезда пытался помешать дорожникам перекопать примыкание, встав на пути экскаватора. Об этом рассказали в пятницу, 5 июля, в пресс-службе дорожного комитета Ленобласти.

Очередной рейд по ликвидации незаконных съездов состоялся в Ломоносовском районе Ленобласти. По предписанию ГКУ «Ленавтодор» техника Гатчинского ДРСУ работала на трассе «Анташи - Ропша - Красное Село». Ранее у поселка Ропша были выявлены примыкания, обустроенные без письменного согласия ГКУ «Ленавтодор», ведущие к свалке, молокоперерабатывающему заводу и коттеджному поселку. После ликвидации двух съездов дорожники перешли к съезду в коттеджный поселок «Поле».

«Когда экскаватор поднял первый ковш земли из основания дороги, со стороны коттеджей вышел мужчина и встал перед тяжелой машиной. На неоднократные просьбы специалиста «Ленавтодора» отойти он не реагировал. Документы, подтверждающие личность и законность строительства дороги, мужчина также отказывался показать. В итоге на место были вызваны сотрудники полиции, которые возбудили дело об административном правонарушение по части 2 ст. 11.21 КоАП РФ «Нарушение правил использования полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог»», - рассказали в дорожном комитете Ленобласти.

В дальнейшем «Ленавтодор» обратится в суд для взыскания затрат на демонтаж съездов и восстановлении элементов дороги. В скором времени дорожники планируют ликвидировать еще несколько незаконных подъездов в Ломоносовском районе. Экскаваторы поедут к «Петровским дачам», «Лучу», «Ропшинским горкам», «Ропшинским ключам» и «Старой мельнице» в границах Ропши. В Низино техника подойдет к «Бельведер парку», в Лебяжьем - к «Возрождению», а в Горбунках - к заводу «Durisol» и холодильному складу «Порт-Холод».

«Незаконные съезды создают серьезную угрозу безопасности дорожного движения водителей и пешеходов. Водители совершают маневры поворота и выезда на полосу встречного движения на примыкания, не отвечающие требованиям безопасности дорожного движения, а из-за засыпания водоотводных канав основание дороги становится переувлажненным и деформируется, образуются застои воды, что вызывает трещины и дефекты дорожного покрытия. Обустройство съездов с региональных трасс осуществляется только с согласия и с получением технических условий у «Ленавтодора»», - отмечают в комитете.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений