Руководство Упрдора «Северный-Кавказ» не знало о попытке продажи должности начальника

О том, что злоумышленник, имеющий связи в органах власти, пытался продать должность руководителя ФКУ «Управление Ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог ФДА» за 13 млн долларов, в самом ведомстве узнали из СМИ.

В настоящее время руководитель Управления Гаиоз Макиев находится в командировке в Москве. И.о. руководителя Упрдора Анатолий Ястребов сообщил корреспонденту «ДорИнфо», что до материала в СМИ никто в учреждении об этой истории не слышал.

«Сегодня мне позвонил Гаиоз Константинович, рассказал о статье в «Известиях», - сообщил Ястребов. – Я прочитал. Честно говоря, слов у меня нет, одни эмоции. Мы об этом не слышали. Более того, мы очень плотно работаем с руководством Северо-Кавказского федерального округа – аппаратом Александра Хлопонина (полпред президента РФ в СКФО – ред.). Речи о смене руководства в нашем Управлении не шло и не идет. Так что мы были шокированы. Тем более такая невероятная сумма, о которой идет речь, – 13 миллионов долларов».

Добавим, газета «Известия» 30 сентября сообщила о подробностях уголовного дела о коррупции в Счетной палате. В рамках дела уже арестован директор департамента СП Александр Михайлик, обвиняемый в получении взятки. Теперь стало известно, что оперативники вышли на чиновника после задержания в Москве группы «решальщиков», в которую входил бывший член экспертного совета СП Сергей Закусило. Он, по версии следствия имел обширные связи в разных министерствах и ведомствах и брался за решение чужих вопросов. Источники издания в правоохранительных органах рассказали, что Закусило взялся продать за 13 млн долларов должность главы управления Северо-Кавказских автомобильных дорог при Минтрансе РФ одному из бизнесменов. В руки правоохранителей он попал после передачи части гонорара одному из сообщников. После задержания он согласился сотрудничать с оперативниками. В отношении Закусило и его предполагаемых сообщников возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах), а против Михайлика - по ст.290 (получение взятки). Суд уже выдал санкцию на арест чиновника.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений