Военно-Грузинская дорога в Северной Осетии закрыта для большегрузов, Транскам закрыт для всех

Автор фото: rosavtodor.ru

В Республике Северная Осетия - Алания по-прежнему сохраняются непростые погодные условия, из-за которых нарушено привычное движение транспорта. По Военно-Грузинской дороге, она же трасса А-161 «Владикавказ - госграница», пока пускают только автобусы и легковые автомобили. Транскам, ведущий в Южную Осетию, закрыт для всех видов транспорта, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Северной Осетии в понедельник, 21 января.

20 января Военно-Грузинскую дорогу, движение по которой было закрыто с вечера 15 января, ненадолго открыли для легковых автомобилей. В тот же день движение пришлось перекрыть из-за непогоды. С 15:30 воскресенья, 20 января, трасса А-161 вновь была открыта на выезд из России. Исключение составил большегрузный транспорт, которому по-прежнему закрыт проезд.

Транскавказская магистраль (трасса А-164) закрыта с вечера 15 января. В воскресенье, 20 января, специалистам удалось завершить расчистку от снега самого сложного участка трассы: у границы с Южной Осетией до 700 метрового тоннеля, с 88-го км по 91-й км. Тем самым дорожники обеспечили доступ к части орудий противолавинных служб, которые смогут приступить к обстрелу склонов. Кроме того, дорожники уже расчистили одну полосу оставшегося участка автодороги до Рокского тоннеля (93-й км), который покрыт слоем снега от 3 до 5 м.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений