Открытия Военно-Грузинской дороги в Северной Осетии ожидают более 350 транспортных средств

Автор фото: МЧС Северной Осетии

В Республике Северная Осетия - Алания остаются закрытыми для движения транспорта Транскавказская магистраль и Военно-Грузинская автодорога. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону в пятницу, 11 января.

Трасса А-161 «Владикавказ - госграница» (Военно-Грузинская дорога) остается закрытой для всех видов транспорта с вечера 8 января из-за непогоды в соседней стране. В настоящий момент на границе с Грузией открытия движения ожидают 179 легковых автомобилей, 168 грузовиков, 16 микроавтобусов и один автобус. Спасатели в месте скопления транспорта развернули дополнительный пункт обогрева. Автомобилистов просят пользоваться альтернативными вариантами для поездок в Грузию.

Также в Северной Осетии остается закрытой для движения трасса А-164 Транскавказская магистраль. На 24-километровом лавиноопасном участке от п. Бурон до северного портала Рокского тоннеля расположено 234 лавинных очага, 172 из них могут создать лавинные завалы на дороге. Наибольшая плотность лавинных очагов отмечается на участке магистрали от «Чертова» моста до северного портала тоннеля. Специалисты производят принудительный спуск лавин и расчищают дорожное полотно. Во всех работах, по данным МЧС, задействовано 63 человека и 11 единиц спецтехники. Ранее сообщалось, что движение по Транскаму могут возобновить вечером 11 января. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений