Роставтодор ответил на обвинения приморских журналистов

Как выяснилось, информация, озвученная министром транспорта РФ Максимом Соколовым на совещании под руководством президента РФ Владимира Путина, была верна.

На просьбу «ДорИнфо» прокомментировать обвинение приморских журналистов в адрес министра в Росавтодоре ответили, что движение по заасфальтированным участкам трассы М-60 «Уссури» там, где это не противоречит нормам безопасности дорожного движения, как и было заявлено Соколовым, запущено в сентябре текущего года в соответствии с планом-графиком работ. «В частности, на строящемся 9-километровом участке «Уссури» (км 672 – км 681) движение обеспечено на следующих отрезках: км 675- км 677 – по строящейся дороге, км 677- км 681 – по объездной дороге. На 6-километровом участке (км 681- км 687) в сентябре движение запущено на км 687», - пояснили в Росавтодоре. При этом там подчеркнули, что противоречий между запуском движения на отдельных участках и полным завершением работ на 9-километровом участке «Уссури», запланированным на 5 ноября 2013 года, нет.

Напомним, во время визита Путина на Дальний Восток на плохое состояние участков объезда на М-60 пожаловались жители. Президент попросил прокомментировать ситуацию министра транспорта РФ Максима Соколова. «15 сентября завершим реконструкцию всех объектов, пустим движение по основному полотну, ликвидируем объезды по самому длинному участку в 11 км возле Уссурийска», - сказал Соколов. Приморское издание PrimaMedia 16 сентября заявило, что глава Минтранса «обещание не сдержал», а движение по участку до сих пор не открыто.

«К сожалению, журналисты информагентства PrimaMedia не сочли нужным обратиться за разъяснениями по данной ситуации ни в пресс-службу Минтранса РФ, ни в пресс-службу Росавтодора или подведомственного учреждения в субъекте РФ, ответственного за выполнение работ на данном участке», - заявили "ДорИнфо" в пресс-службе Росавтодора.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. admin
    Оля

    Корр. РИА PrimaMedia, коллеги, вы предлагаете нам обращаться к вам, как к источнику информации да еще и за разъяснениями? это, по меньшей мере, странно. все-таки отвечает у нас за федеральные трассы Росавтодор, а не РИА PrimaMedia, правильно? ответственным лицам мы и задали свои вопросы, что логично. Далее. Мы не оспаривали ваше утверждение "министр наврал Путину" (http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=6937 ). Мы лишь констатировали факт (что журналисты уличили министра в обмане). И сейчас мы транслируем ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ по этому поводу от Росавтодора (изначально, кстати, мы в Минтранс обратились. наш вопрос переадресовали). Если те участки, о которых говорит Росавтодор, действительно еще закрыты - это повод написать об этом. Если у вас есть информация, подтверждающая, что участки закрыты, мы всегда рады получить ее, например, по почте =) все контакты см. внизу.

    Корр. РИА PrimaMedia

    А журналисты dorinfo "не сочли нужным обратиться за разъяснениями" в агентство PrimaMedia. =))) А меж тем мы написали черным по белому и без обмана: министр наврал Путину! Путин выслушал и успокоился. А жители Приморья как мучились, так и мучатся.
    Вас Росавтодор ввел в заблуждение. И разъяснения их у нас есть. Но там - тоже неправда, как и в словах министра))))))) Какой смысл говорить, что дорога есть, если ее нет? Именно это Росавтодор и делает))))))

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений