С главного дорожника Воронежа сняли обвинения

Ленинский районный суд Воронежа постановил прекратить уголовное преследование в отношении бывшего руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства Департамента городского хозяйства администрации Воронежа 49-летнего Александра Глотова по основаниям, предусмотренным ст.28 УПК РФ и ст.75 УК РФ, в связи с деятельным раскаянием обвиняемого. Районная прокуратура принесла апелляционное представление на данное постановление суда. Решение суда в законную силу еще не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Суд Ленинского района Воронежа рассмотрел уголовное дело по обвинению Глотова в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). В ходе предварительных слушаний адвокат Глотова заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием обвиняемого, поскольку ранее Глотов судим не был, обвинялся в совершении преступления средней категории тяжести, вину в совершении которого признал и раскаялся. Помимо этого защита представила положительные характеристики Глотова и сведения о том, что сейчас руководящую должность Управления он не занимает.

В связи с тем, что действия Глотова нанесли серьёзный ущерб бюджету Воронежа, в материалах уголовного дела не было сведений о явке с повинной, а уголовное дело получило широкий общественный резонанс, государственный обвинитель возражал против прекращения уголовного преследования по данным основаниям.

По данным следствия, в конце 2011 года Департамент горхозяйства Воронежа должен был заключить долгосрочные муниципальные контракты на выполнение работ по текущему содержанию инженерных сооружений на дорогах. Глотов - в то время руководитель Управления дорожного хозяйства и благоустройства Департамента решил обеспечил заключение контракта с фирмой по наиболее выгодной цене, грубо нарушив порядок проведения конкурса. В результате противоправных действий Глотова причинен ущерб другим организациям, участвующим в конкурсе, а также причинен ущерб бюджету Воронежа в сумме не менее 8 млн 750 тыс. рублей.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений