Минстрой Челябинской области обвинили в нарушении закона

Федеральный арбитражный суд Челябинской области подтвердил нарушения законодательства о размещении заказов. Ответчиком по этому делу выступало Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, сообщили «ДорИнфо» в пресс-службе регионального Управления федеральной антимонопольной службы.

ФАС выявила нарушения при проведении конкурса на капремонт участка Андреевский — граница Казахстана дороги Кизильское — Бреды — Маринский – граница Казахстана с начальной ценой контракта 10,54 млн рублей. Как выяснило следствие, заявки на конкурс поступили от двух компаний: ООО «Проектно-строительные предприятие «Автомост» и областного государственного унитарного предприятия проектно-изыскательского института «Челябдорпроект».

Однако, несмотря на то, что первая компания предоставила все требуемые конкурсной документацией сведения и документы – данные о квалификации участников, необходимые для оценки заявок, в протокол не были внесены. В итоге «Автомост», несмотря на наименьшую цену контракта, получил ноль баллов, и победителем было признано предприятие «Челябдорпроект».

Также следователи выявили, что специалисты министерства допустили еще одно нарушение – заключили контракт раньше, не выждав положенный по закону десятидневный срок.

Челябинское УФАС России признало Министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области нарушившим требования законодательства о размещении заказов.

Представители челябинского Минстроя оказались не согласны с решением антимонопольного органа и обратились с апелляцией в суд, посчитав, что УФАС нарушает право министерства на самостоятельно осуществление полномочий. Однако суды трех инстанций отказали Министерству строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области в удовлетворении заявленных требований.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений