Мэр Казани обвинил проектировщиков в ошибках на Танковом кольце

На аппаратном совещании в исполкоме Казани мэр города Ильсур Метшин возмутился по поводу работы проектировщиков Танкового кольца. В ходе обсуждения проблем ливневой канализации в Казани, участники совещания заявили, что кроме старости, ветхости и заиленности имеются и иные причины подтопления территорий, в частности, ошибки в проектировании новых дорог. На совещании был продемонстрирован фотоотчет о затоплении участка дороги на Танковом кольце, сообщили "ДорИнфо" в пресс-службе мэрии Казани.

«Это новая дорога, новое кольцо после капитального ремонта. Это не недоделка строителей, это явно ошибка в проектировании – на такую огромную площадку запланировать всего 5 ливнеприемников», – заявил мэр Казани и добавил, что проектный институт должен нести ответственность за некачественную работу.

Председатель Комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев сообщил, что всего по городу имеется 10-15 участков дорог, где затруднен ливнеотвод – в районе путепровода на ул.Тихомирнова, несколько участков на пр.Победы, на ул.Пушкина.

«Ливневки – это наше слабое место, – резюмировал Метшин. – К сожалению, нет ни одного города, который мог бы похвастаться тем, что у них ливневая канализация работает идеально. Этим летом машины «плавали» даже в Москве, где никаких проблем с нехваткой бюджетных средств нет».

Проект Танкового кольца по заказу управления капитального строительства исполкома Казани выполнили специалисты «Татинвестгражданпроекта». Общая стоимость строительства новой дороги оценивается в 2 млрд рублей.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений