В Волгоградской области почти 1,5 миллиарда «дорожных» денег израсходовали на другие цели

Средства регион получил в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)». Почти треть суммы было направлено на нужды областного министерства печати и массовых коммуникаций, сообщает 19 августа пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Факт нецелевого расходования средств был выявлен в ходе проверки по обращению депутата Государственной Думы РФ, говорится в сообщении.

Средства в виде субсидий из федерального бюджета в сумме 4,6 млрд рублей были выделены Волгоградской области в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2015 годы)» на основании соглашения между Росавтодором и Правительством региона в 2012 году. Деньги выделялись на ремонт дорог в области.

Прокуратура выяснила, что более 1,4 млрд. рублей из этой суммы Минфин Волгоградской области израсходовал нецелевым образом. «Так, 40,8 млн. рублей министерство по заявкам аппарата губернатора и правительства Волгоградской области потратило на аренду зданий и образовательные услуги, по заявкам министерства печати и массовых коммуникаций области - на аренду турбазы и услуги по информационному обеспечению. Часть средств была направлена на оплату труда и приобретение основных средств других государственных органов власти Волгоградской области», - отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Материалы прокурорской проверки были направлены СУ СК РФ по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц правительства Волгоградской области по ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

Руководителю Росавтодора Роману Старовойту Генпрокуратура РФ внесла представление об устранении нарушений бюджетного законодательства при выделении субсидий.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений