Отремонтировавший дорогу егерь Ихтиандр Шарипов не будет платить штраф в 2,5 млн рублей

Автор фото: pixabay.com

Челябинский областной суд встал на сторону отремонтировавшего полевую дорогу егеря Ихтиандра Шарипова и отменил решение Кунашакского районного суда о выплате штрафа в размере 2,5 млн рублей за причинение вреда землям сельхозназначения. Об этом в пятницу, 2 февраля, корреспонденту портала «ДорИнфо» сообщили в пресс-службе суда.

«Мужчина не обязан рекультивировать дорогу и ничего выплачивать», - подчеркнули в Челябинском облсуде. Решение вступило в силу во вторник, 30 января, - в день рассмотрения гражданского дела.

За историей 47-летнего челябинского егеря Ихтианда Шарипова следили несколько месяцев. В прошлом году мужчина за свои деньги отремонтировал дорогу к охотничьей базе Коклан на границе Челябинской и Курганской областей. Как рассказали порталу «ДорИнфо» в Россельхознадзоре по Курганской области, мужчина экскаватором снял плодородный слой почвы и тем самым нанес вред землям сельскохозяйственного назначения. Сначала мужчине был выписан штраф, который тот с чистой совестью уплатил, а потом дело дошло до суда. Кунашакский районный суд признал Шарипова виновным в нанесении ущерба, оштрафовав его на 2,5 млн рублей. Также егерю необходимо было провести рекультивацию земель.

Ранее за Шарипова заступился в своей программе телеведущий и шоумен Иван Ургант, который отметил, что егерь помогал государству. 
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений