Спустя почти два года петербургскому омбудсмену удалось добиться реконструкции дороги в Красном Селе

Автор фото: ombudsmanspb.ru

В городе Красное Село, который входит в состав Санкт-Петербурга, участок по улице Спирина не соответствует необходимым параметрам: здесь нет тротуаров и наружного освещения, а проезжая часть слишком узкая. После обращения местных жителей региональный уполномоченный по правам человека Александр Шишлов почти два года пытался добиться включения этого объекта в программу ремонта, и лишь недавно удалось сдвинуть вопрос с мертвой точки, сообщается на сайте омбудсмена.

Обращение от жителей, проживающих в доме №15 на улице Спирина, поступило Шишлову в начале 2016 года. В ходе проверки он убедился, что ширина дороги на участке улицы недостаточная, освещения и тротуаров нет. После этого уполномоченный обратился к заместителю губернатора города Игорю Албину, причем обращаться пришлось дважды, поскольку летом 2017 года в КРТИ пришли к выводу, что реконструкция дороги до показателей магистрали районного уровня нецелесообразна. Однако о параметрах магистрали никто и не просил.

В итоге удалось добиться того, что в бюджете города на 2018-й год и плановый период 2019-2020 гг. в рамках АИП предусмотрено 20 млн рублей на проектирование строительства улицы Спирина.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений