Четвёртый мост в Новосибирске может «застопорить» дорожные объекты в регионе – депутат

Строительство четвертого моста через Обь в Новосибирске может «застопорить» работы на всех остальных строящихся дорожных объектах в регионе. Это произойдет, если субъекту придется вложить в проект средства из регионального дорожного фонда. Такое мнение выразил председатель комитета Законодательного собрания по транспортной промышленной и информационной и политике Фёдор Николаев, сообщает пресс-служба Заксобрания.

По мнению Николаева, принятие решения о финансировании объекта Правительственной комиссией по транспорту – «пока лишь слова». Их необходимо еще подкрепить «конкретными соглашениями» между федеральным центром и областью. В них «должны быть чётко обозначены условия выделения средств, сроки, распределение по годам и так далее». «Также важно понимать — кто будет концессионером, какие средства им будут вложены. И, пожалуй, главный вопрос для нашего региона — из каких источников пойдёт областное софинансирование расселения жилья в зоне строительства, выкуп земель и прочее. Сумма вроде бы небольшая от общего объёма — порядка 4 миллиардов рублей — но если в течение 2-3 лет это будет оплачиваться из средств дорожного фонда области, который и так «обескровлен», то всё остальное строительство на региональной сети просто застопорится. Так что считаю, что точку в наших переговорах с правительством области ставить рано. Сложный двухсторонний диалог однозначно будет продолжен», - пообещал Николаев.

Напомним, власти Новосибирской области объявили о том, что накануне Правительственная комиссия по транспорту приняла решение о выделении из федеральной казны 26,273 млрд рублей на строительство четвертого моста через Обь. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Анатолий

    Проект этого моста , насколько я знаю, выиграл конкурс на финансирование из федерального бюджета , в том числе и из денег системы Платон. Эта процедура заняла почти год времени.Депутаты были не в курсе?Почему сейчас, когда деньги выделили, пошли эти разговоры? Проект выиграл конкурс, получил деньги,надо работать, а не сеять панику.

    Пётр

    Конечно застопорит. Зачем этот платный мост? Да ещё в ущерб всем остальным проектам.

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений