Материалы для строительства трассы Таврида намерены брать из новых месторождений в Крыму

Автор фото: meco.rk.gov.ru

При обеспечении стройматериалами работ по созданию трассы «Таврида» в республике Крым необходимо находить компромиссные решения с учетом расположения месторождений полезных ископаемых. Такое заявление сделал министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев во время выездного совещания по вопросам разработки месторождений полезных ископаемых для строительства автодороги «Таврида».

«Новые месторождения сократят транспортные расходы и уменьшат нагрузку по транспортировке материалов по существующим автомобильным дорогам. Поэтому необходимо найти консенсус с жителями близлежащих поселений, археологами и недропользователями, который позволит решать оперативно спорные вопросы», - сказал Нараев, его слова приводятся в сообщении пресс-службы Министерства экологии и природных ресурсов Крыма.

Напомним, в конце прошлой недели в Крыму дали официальный старт началу строительства трассы «Таврида». К концу 2018 года автодорога от Керчи до Севастополя через Симферополь появится в двухполосном исполнении, к декабрю 2020 года достроят еще две полосы, и трасса станет четырехполосной. Ранее также сообщалось, что предельная стоимость трассы без «севастопольского» участка составляет 140 млрд рублей.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений