Следствие установило причастность экс-главы Владивостока к еще одному преступлению по «дорожному делу»

Следственный комитет России установил причастность бывшего мэра Владивостока (Приморский край) Игоря Пушкарева в совершении еще одного должностного преступления. Об этом в среду, 29 марта, сообщает пресс-служба СК РФ.

Главное управление по расследованию особо важных дел СК РФ продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего градоначальника Игоря Пушкарева, его брата - директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева, а также директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

В ходе следствия было установлено, что в период с 2009 года по 2016 год Пушкарев, занимая должность мэра Владивостока, обеспечил закупку для подведомственного городской администрации МУПВ «Дороги Владивостока» стройматериалов у подконтрольных его близким родственникам обществ, входящих в группу компаний «Востокцемент».

МУПВ «Дороги Владивостока» приобретало материалы только у компаний «Востокцемент» за счет средств, получаемых от администрации города по муниципальным контрактам. За совершение таких покупок Пушкарев получил от гендиректора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева лично и через доверенных лиц взятки деньгами, иным имуществом, услугами имущественного характера на общую сумму более 75 млн рублей. Директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников также участвовал в этой схеме не бескорыстно - он получал «денежное вознаграждение» от братьев Пушкаревых.

По данным следствия, со счетов МУПВ «Дороги Владивостока» на счет компаний «Востокцемент» за период с 2009 по 2016 годы всего было переведено 1,2 млрд рублей в качестве оплаты стройматериалов, а близкие родственники Пушкарева-мэра получили от «Востокцемент» дивиденды на общую сумму более 500 млн рублей.

В итоге Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ), его брату - в даче взятки и коммерческом подкупе (ч. 5 ст.291, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). Ранее Андрею Лушникову было предъявлено обвинение в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 204, ч. 2 ст. 201, ч. 3 ст. 327 УК РФ).

К настоящему моменту Игорь Пушкарев отстранен от должности главы Владивостока решением суда. Расследование дела продолжается.

Напомним, главу Владивостока Игоря Пушкарева задержали в начале лета прошлого года

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений