С трассы М-29 "Кавказ" уберут блок-посты

С трассы М-29 "Кавказ" уберут блок-посты

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что блок-посты на дороге портят настроение водителям, а потому их надо убрать.

«Я уверен, что с трассы «Кавказ» в СКФО нужно убрать блок-посты. Они только мешают передвижению граждан и портят настроение водителям», - написал он в Twitter.

«Сегодня поручил начальнику ГАИ ЧР создать на чеченском участке М-29 самые благоприятные условия для транзитных машин и водителей», - сообщил Рамзан .Кадыров.

Ранее глава республики уже выражал недовольство по поводу блок-постов на трассе «Кавказ», пишет РБК. Рамзан Кадыров сравнивал их с крепостями, обтянутыми колючей проволокой. По его словам, из-за блок-постов создается впечатление, что в регионе введено военное положение. Блок-посты появивились еще во время Чеченской войны 1990-х годов.

Автодорога М-29 «Кавказ» и без военной атрибутики является сложной трассой. Она сочетает частые спуски и подъемы, серпантины и пересечения границ различных областей, что требует особого внимания водителей.

Автомагистраль связывает между собой Кабардино-Балкарию, Ингушетию, Северную Осетию, Ростовскую область, Чечню, Дагестан, Ставропольский и Краснодарский края.
Общая протяженность трассы М-29 составляет примерно 1118 км.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений