Ремонт разбитой из-за колеи на трассе машины «Свердловскавтодор» оплатит владельцу лишь частично

Автор фото: tvtomsk.ru

Суд лишь частично встал на сторону автовладельца в Свердловской области и обязал дорожников возместить половину стоимости ремонта поврежденной из-за колейности машины.

По данным пресс-службы Свердловского областного суда, авария, из-за которой и началось разбирательство, случилась еще осенью 2015 года. Водитель за рулем Hyundai i30 ехал по трассе Серов – Североуральск, попал в колею высотой 3 – 4 см, и машину выбросило на ограждение дороги. Ремонт автомобиля, услуги оценщика обошлись в 98200 рублей.

Владелец авто, уверенный в том, что во всем виновны дорожники, направился в суд Североуральска и потребовал обязать АО «Свердловскавтодор» возместить все расходы. Соответчиком в деле выступило региональное Управление автомобильных дорог, заключившее с подрядчиком контракт на содержание трассы Серов – Североуральск. На суде подрядчик заявил, что претензий по поводу содержания трассы к нему не было, предписаний из ГИБДД он не получал.

Суд счел, что виноваты и владелец машины, ехавший со слишком высокой скоростью, и «Свердловскавтодор», не обеспечивший безопасное содержание дороги. Поэтому дорожников судья обязал выплатить владельцу авто 57987 рублей. Ответчик подал апелляцию на это решение в областной суд, который оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений