Миндортранс Саратовской области создал преимущество для компании «Автогрейд» — УФАС

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и АО «Автогрейд» нарушили Закон о защите конкуренции при заключении контракта на строительство участка дороги Озинки — Перелюб. К такому выводу пришло Саратовское УФАС, сообщает пресс-служба ФАС России.

Ведомство и подрядчик нарушили статью 16 Закона о защите конкуренции — запрет на соглашения между органами власти и хозяйствующими субъектами, приводящие к ограничению конкуренции. Речь идет об аукционе на строительство дороги Озинки — Перелюб на участке отмыкания на п. Новозаволжский стоимостью 71,7 млн рублей, который проводился еще в декабре 2015 года. Победителем торгов стала компания «Автогрейд» и, согласно контракту, заключенному 28 декабря, всего за три дня должна была выполнить работы. Саратовское УФАС опросило компании, связанные со строительством дорог, и пришло к выводу, что заявленные в контракте работы за три дня выполнить невозможно.

В установленный срок работы «Автогрейдом» выполнены не были, за что компании была начислена пеня в размере 27,3 млн рублей, однако Миндортранс Саратовской области оплатил работы по полной стоимости. Также отмечается, что еще до завершения аукциона АО «Автогрейд» выполняло на данном участке дороги подготовительные работы (завоз строительных материалов) и размещало строительную технику, которая, по информации антимонопольщиков, принадлежала Саратовской области и была передана компании на правах аренды без проведения торгов.

В итоге Саратовское УФАС России пришло к выводу, что Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области и АО «Автогрейд» заключили устное соглашение, которое привело к ограничению конкуренции.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений