Прокуратура требует от властей обеспечить освещение 46 улиц и 5 дорог в Оренбурге

Прокурор Оренбурга обратился в суд с иском, в котором потребовал городское Управление строительства и дорожного хозяйства обеспечить освещение 46 улиц и пяти автодорог.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в ходе проверки сотрудники надзорного ведомства установили, что на 46 улицах города возле домов, а также на 5 автодорогах в черте Оренбурга нет искусственного освещения, что является нарушением требований к обустройству автодорог. Отсутствие освещения в том числе стало причиной убийства сотрудника полиции Евгения Никулина на улице Григорьевской. В темноте он не сумел сориентироваться на местности и дать отпор напавшему, а преступники-угонщики транспорта скрылись от полицейских. В целом отсутствие освещения на улицах нередко способствует совершению преступлений и препятствует поимке преступников, отмечают в прокуратуре.

Направленный в суд иск с требованием обеспечить освещение пока рассматривается. Однако в этом году сотрудники прокуратуры в других населенных пунктах Оренбургской области также принимали меры для обеспечения освещения дорог и улиц в Орске, Медногорске, Октябрьском районе. Требования надзорного ведомства по всем искам удовлетворены.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений