Судьба проектов, претендующих на средства Платона, может определиться к концу года

Шесть проектов, претендующих на средства, собранные системой взимания платы «Платон», находятся сейчас на рассмотрении в правительственной комиссии. Об этом в рамках «Открытого диалога Минтранса» на форуме «Транспортная неделя» в среду, 30 ноября, заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, передает корреспондент «ДорИнфо».

«Шесть проектов в регионах претендуют на получение средств, собранных системой Платон, сказал Старовойт. - Они рассмотрены на площадках Росавтодора и Минтранса РФ. Теперь они находятся на обсуждении в правительственной комиссии по транспорту. Мы очень надеемся, что до конца текущего года эти проекты будут рассмотрены, и у нас, наконец, появится ясность в том, какие проекты будут реализованы за счет этих средств. Интерес у регионов к этим деньгам очень большой. При этом в данных проектах должно быть минимум 15% частных инвестиций, лучше даже, чтобы было больше. Реализация проектов ГЧП в регионах позволит наработать практику самим субъектам. К сожалению, не все регионы сейчас имеют профессиональные команды. У них пока не хватает опыта в реализации таких проектов. А с запуском этих проектов мы выйдем на профессионально сформированные команды, которые будут заниматься их реализацией».

Добавим, система взимания платы за проезд по федеральным трассам с 12-тонников «Платон»работает в России уже больше года. Средства от сбора платы поступают в федеральный дорожный фонд, откуда далее распределяются на неотложный ремонт дорог, реконструкцию и строительство мостов и путепроводов, а также на софинансирование региональных ГЧП-проектов в дорожной отрасли. Ранее сообщалось, что по программе неотложного ремонта в этом году в субъектах страны отремонтировали более 1 тыс. км.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений