Солить дороги Петербурга не начнут, несмотря на сильные снегопады – Рублевский

Петербургские коммунальщики не используют чистую соль для обработки городских дорог даже в сильные снегопады. Об этом, по словам главы Комитета по благоустройству Владимира Рублевского, просят и сами горожане. Уборка города продолжается сегодня в усиленном режиме круглосуточно, сообщает пресс-служба Комитета.

По данным специалистов, за четыре дня на улицы города на Неве выпало 65 см осадков – это 2/3 от объема, зафиксированного в прошлом осенне-зимнем сезоне. Несмотря на огромное количество снега, чистую соль применять коммунальщики не намерены. Дорожники для борьбы с гололедом используют песко-соляную смесь, соли в которой не более 5-10%. В условиях непрекращающегося снегопада эту смесь быстро засыпает новым слоем снега, затем ее вычищают и вывозят. Цикл – посыпка-подметание повторяется снова и снова. После прекращения снегопада и образования наката на дорогах, их обработают песком и гранитной крошкой.

«Город по-прежнему держит курс на снижение солевой нагрузки, - подчеркнул Владимир Рублевский. - Применение соли в чистом виде запрещено. Да и что бы оно дало в сегодняшней ситуации? Снег бы шел, а мы бы пытались топить его солью или чем-то еще. Это привело бы только к одному – грязным едким лужам на дорогах и тротуарах». Рублевский также отметил, что «не солить город» просят и сами петербуржцы.

Минувшей ночью улицы Петербурга чистило более 1038 единиц техники. Днем также задействовано порядка 1100 единиц.

Напомним, накануне вечером Петербург второй раз за неделю «стоял» в 10-балльных пробках
Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений