Ответственность в дорожной отрасли России персонифицируют

По принципу работы международной федерации инженеров-консультантов FIDIC ответственность за дорожные проекты попытаются возложить на проектировщиков. Об этом замминистра транспорта РФ Олег Белозеров сообщил на круглом столе «Повышение качества дорожных работ и внедрение инновационных технологий - основные направления развития дорожного хозяйства» сегодня, 13 июня, в Екатеринбурге.

Выступая перед собравшимися, Белозёров напомнил, что сейчас в России активно обновляется нормативная база, которая регулирует отношения в дорожной отрасли. В частности, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев недавно подписал постановление, которое призвано облегчить иностранцам работу в России. Помимо этого, в будущем планируется персонифицировать ответственность.

«Иностранцы с большим вопросом подходили к нашей системе экспертизы, - пояснил Белозёров. - Есть такая организация ФИДИК (FIDIC). Это объединение инженеров, которое пропагандирует определенные методы. Это система договорных отношений между подрядчиком, заказчиком, государством и производителем. Если за границей есть проектировщик, главный инженер, который отвечает за проект, у нас на данный момент такого ответственного лица нет. Вся система построена на том, что организации осуществляют контроль друг за другом. А чтобы кто-то один отвечал – нет. Мы выходили с такой инициативой. Уверен, что доведем ее до конца, чтобы люди персонально отвечали за принятые решения. Сейчас принципы этой организации инженеров стараемся внедрять во все наши нормативные документы».

Напомним, круглый стол в Екатеринбурге прошел в рамках автопробега "Дороги объединяют Россию".

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений