Ленинскую дамбу в Казани закрыли для проезда

Ленинскую дамбу в Казани закрыли для проезда

Сегодня в Казани открылось движение по наплавному мосту в объезд Ленинской дамбы. Этот путь казанцы в шутку прозвали «дорогой жизни».

Одновременно закрылись сразу несколько прилегающих улиц, что привело к утреннему параличу движения в центре столицы Татарстана, передает портал «БИЗНЕС Online».

Неразбериха была отчасти вызвана полуофициальным характером открытия временного моста, поясняет портал: подпись о принятии дороги ГИБДД пока не поставила, а движение по новому мосту началось.

Сотни водителей, невзирая на знаки запрета движения, знаки объезда и сетки перекрытия, с утра пытались прорваться привычными маршрутами к дамбе, ломая на пути арматуру ограждения. В результате у въезда на дамбу по направлению к центру скопилась пробка. Водители вырывались из нее через «встречку», подрезая общественный транспорт, официально идущий по «дороге жизни» со стороны центра в Московский район.

Многие казанцы, не зная, как теперь ехать – через дамбу или новый мост, - направились на мост «Миллениум», которые точно открыт. В результате и там возникли серьезные заторы.

Как оказалось, сотрудники ГИБДД были не в курсе, можно ли ехать по старому Ленинскому мосту или нет, сообщает «БИЗНЕС Online». Инспекторам приходилось запрашивать информацию по рации у руководства. В пресс-службе столичного ГИБДД пояснили, что официально ведомство пока объездную дорогу не приняло, дав строителям время на устранение недоделок. Получается, что официально пока не закрыта и дамба.

Позднее ситуацию прокомментировал начальник отделения ГИБДД по Вахитовскому району Казани Михаил Савин : «Официально мэрия дамбу закрыла, но это несколько не сходится с нашими графиками работы - ГИБДД пока не согласовала некоторые моменты по организации движения».

Оценку утренним событиям дал Айдар Абдулхаков - председатель комитета по транспорту исполкома Казани.

«Переключение движения общественного транспорта произошло, как мы и рассчитывали, в штатном режиме, в соответствии с планом. Исполком заранее предупреждал казанцев об изменениях. Поскольку новая дорога проходит практически рядом с Ленинской дамбой, переключение движения на этом участке прошло без изменения маршрутной схемы, - рассказал он газете «БИЗНЕС Online». - Безусловно, сложности в движении сегодня есть , но это все-таки связано и с привыканием людей. Кто-то найдет другие пути, кто-то перестроит график и начнет выезжать пораньше. Понятно, что заменить Ленинскую дамбу объездной дорогой полноценно не получится, но, тем не менее это «дорога жизни», никто не говорил, что она заменит дамбу один в один. И она все-таки дает возможность двигаться, а не стоять. Это, наверное, главное».
 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений