Бортовые устройства Платона в будущем могут быть использованы на трассах Казахстана

Автор фото: kazautozhol.kz

Российский оператор системы взимания платы с грузовиков «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» и АО «НК «ҚазАвтоЖол» Казахстана подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития интеллектуальных транспортных систем. Документ подписан 4 октября в Астане в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, сообщает пресс-служба «РТ-Инвест Транспортные Системы».

Подписи под меморандумом поставили гендиректор «РТ-Инвест Транспортные Системы» Александр Советников и председатель правления АО «НК «ҚазАвтоЖол» Ермек Кизатов. Одним из направлений сотрудничества будет проработка возможности использования бортовых устройств «Платона» на трассах Казахстана.

«Подписание такого соглашения является очень важным событием. Сотрудничество компании-оператора Системы «Платон» и Национальной компании «КазАвтоЖол» позволит создать единое транспортное пространство на территории наших государств, снять барьеры для увеличения грузооборота между Россией и Казахстаном, повысить скорость доставки грузов», - заявил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Гендиректор оператора «Платона» отметил, что российская система взимания платы за проезд с 12-тонников создана на открытых кодах, и существует возможность ее интеграции с системами соседних государств. Сотрудничество и обмен опытом между двумя компаниями может стать основой для организации единого логистического пространства Казахстана и России, а также примером для других стран, отметил Александр Советников.

Добавим, система взимания платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам «Платон» работает в России с 15 ноября 2015 года. В настоящий момент тариф в системе составляет 1,53 рубля за 1 км пути. Ранее сообщалось, что Минэкономразвития предлагает не повышать ставку до 2019 года. 

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
  1. Кот

    Никаких припонов платонов

    Мирон Караваев

    Игорь Вадимович:

    Знали, да забыли. Теперь вот возмущаются. Только возмущения все - наглые и не по делу.

    Игорь Вадимович

    Блин, временный тариф, который действует сейчас, всё равно рано или поздно закончится! Дальнобойщики об этом прекрасно знают! Теперь вопрос: Чего они возмущаются, если обо всём знали заранее?!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений