Прокуратура порекомендовала ставропольским депутатам умерить расходы

Вместо покупки дорогих служебных машин ведомство советует Думе Ставрополья направить бюджетные деньги на дороги и соцобъекты.

В ходе проверки прокуратура Ставропольского края установила, что краевая Дума утвердила документацию об открытом аукционе в электронной форме на поставку легковых автомобилей модели Toyota Land Cruiser Prado (стоимость авто такой марки и модели от 1 732 000 рублей – прим. ред.) для собственных нужд за счет средств регионального бюджета.

Нарушений законодательства при размещении заказа не установлено. Вместе с тем, необходимость в приобретении столь недешевых авто в пользование Думы на момент прокурорской проверки не подтверждена. В случае приобретения таких служебных машин будет нарушен принцип эффективности использования бюджетных средств, предусмотренный ст. 34 Бюджетного кодекса РФ, говорится в сообщении краевой прокуратуры.

«В настоящее время на территории края существует острая необходимость в решении приоритетных муниципальных и краевых задач, в таких сферах как образование, ЖКХ, здравоохранение, строительство и ремонт автомобильных дорог и других, требующих дополнительных бюджетных вложений, - отмечают в ведомстве. - Кроме того, финансовую ситуацию края усугубляет наличие государственного внутреннего долга, составляющего более 15 миллиардов рублей, в том числе обязательства Ставропольского края перед кредитными организациями, составляющие более 6 миллиардов рублей».

В результате 6 июня прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения требований бюджетного законодательства председателю Думы Ставрополья.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений