Шесть сёл остаются отрезанными от мира в Амурской области

В Тындинском, Зейском и Селемджинском районах Амурской области всё ещё остаются отрезанными от большой земли шесть сёл и посёлков. Усть-Нюкжа, Юктали и Чильчи не имеют связи с районным центром Тындой из-за закрытия деревянного моста через реку Нижняя Ларда. Как только вода в этом районе пойдёт на спад, специалисты восстановят работу переправы. Также из-за нарушения работы моста через реку Гилюй в населённые пункты Береговой, Кировский и Огоджа нет автомобильного сообщения, рассказали корреспонденту «ДорИнфо» в пресс-службе ГУ МЧС по Амурской области.

Из-за паводка временно прекратили работу две паромные переправы в двух районах области. В Зейском - переправа между посёлками Береговой и Кировский. В Селемджинском районе приостановлена работа переправы в районе посёлка Коболдо. Из-за этого остаётся без сообщения село Огоджа.

Угрозы для местных жителей нет, во всех населённых пунктах имеется запас продовольствия и медикаментов. В случае экстренной ситуации завоз необходимых продуктов будет организован по воздуху и железной дороге.

Напомним, что на восстановление затопленных и повреждённых дорог в Белогорском районе Амурской области потратят свыше 60 млн рублей из региональной казны и районного бюджета.

Ограничения на трассах, ДТП
Статьи:
Комментарии:
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений